Lucero Maldonado
900 millones de tallos de flores viajaron este febrero para demostrar amor y amistad en San Valentín.
La biodiversidad canta, aletea y zumba, y cada sonido es un indicador de salud ambiental y presencia de vida.
Este año será en la Ciudad de las Artes, y prepárate porque lo que viene es poderoso y disruptivo.
El chef Jaime Rodríguez Camacho hizo equipo con biólogos y etnógrafos para asumir la biodiversidad en la gastronomía desde lo ancestral.
Desde 2004 Hacienda La Esmeralda posicionó el Café Panamá Geisha como el más distinguido del mundo en el Best of Panamá.
En una cata privada con Bo Barret tuve la oportunidad de entrevistar al CEO de la bodega que hizo famoso al Valle de Napa.
La excelencia del café geisha de Panamá, el mejor y más caro del mundo según jueces internacionales, atrae constantemente a figuras mundiales al país.
Panamá fue sede de un evento diseñado por Ericsson sobre el potencial transformador de la tecnología 5G en el país.
Un refugio para regular su sistema sensorial con el poder transformador de las terapias energéticas en Panamá.
¡Así ha sido! Con paciencia Panamá ha esperado su semana del Arte y finalmente ha llegado para quedarse.
¿Puede un movimiento contar una historia? ‘Sismos', nueva obra de la compañía panameña del 29 al 31 de mayo.
El día de la Tierra se lo debemos a un senador norteamericano apasionado del medio ambiente y promotor del ‘Conservation Tour’ junto al presidente John F. Kennedy.
El panameño Gurnir Singh estrena la película Chacalería. Su ópera prima como resultado de un guión que escribió durante la pandemia. Ya ha recibido críticas favorables desde Hollywood; el público panameño tiene la última palabra.
Nada más cierto que ‘nada es para siempre’, ni siquiera las fructíferas y consentidas plantaciones de viñedos, pues el ineludible cambio climático desplazará la producción de vino a sitios más fríos que tomarán protagonismo.
Parece ficción, pero cada vez más la tecnología atraviesa el umbral de la naturaleza para solventar el daño al hábitat animal causado por el cambio climático.
Descubre cómo el Caribe panameño se transforma en un paisaje inusual, con corales blancos que emergen como si una nevada submarina hubiera cubierto sus formas coloridas y vibrantes.
Un material desechado de los neumáticos usados vuelve a tener un uso similar al de las baterías de litio de vehículos eléctricos.
Panamá se convierte en el primer país del mundo en exportar especies de mar ornamentales sostenibles evitando la captura de especies silvestres, y esto le ha merecido un premio de innovación a la provincia de Bocas del Toro.
Europa le traslada la responsabilidad de la cadena de valor sostenible a los países de Latinoamérica quienes deben hacer frente a la deforestación.
Jóvenes chefs panameños menores de 30 años tienen la oportunidad de participar en la sexta edición de la competencia S. Pellegrino Young Chef Academy 2024-25. La misión: crear un plato de autor que demuestre sus habilidades y representar a Panamá en el evento regional en Lima, Perú.
La mejor forma de avanzar”, este eslogan de hace más de 100 años marcó el camino para dos visionarios: los hermanos Michelín quienes por dar un servicio extra y desinteresado a su compañía de neumáticos, sin darse cuenta crearon un referente de la gastronomía mundial con su Guía Michelín.
Una simple tarea de recolección de barras de jabón en hoteles soluciona históricos problemas de salud pública.
Diseñar empaques parece divertido, pero sus creadores deben meter la sostenibilidad en los estuches.
Kresse Wesling y su socio James Henrit, entraron al mundo del lujo recogiendo mangueras que habían apagado fuegos.
¿Cómo resolver un diseño elemental, un material para construcción o problemas complejos? observe a la naturaleza.
Desde hace 77 años dos bioquímicos desarrollaron fórmulas inspiradas en la naturaleza y la ciencia.
Una tecnología bajo las raíces de las plantas que genera electricidad ha puesto a un joven peruano en la mira mundial.
Las plantas responden al tacto, a los olores, y sorprendentemente pueden comunicarse.
Una ardilla enana, un ratón nadador, e insectos de colores iridiscentes se suman al álbum del mundo animal.
Recurso creativo: sobre una mina de carbón construyeron una granja solar.
La primera influencer del reciclaje callejero en Latinoamérica enseña desde Youtube, Instagram, TikTok y Facebook.
El chef Jaime Rodríguez Camacho hizo equipo con biólogos y etnógrafos para asumir la biodiversidad en la gastronomía desde lo ancestral.
En una cata privada con Bo Barret tuve la oportunidad de entrevistar al CEO de la bodega que hizo famoso al Valle de Napa.
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Un refugio para regular su sistema sensorial con el poder transformador de las terapias energéticas en Panamá.
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Lima, Miami, Asunción, Buenos Aires, y ahora la cita es en Pinta Panamá Art Week.
El cuidado de la salud es el lifestyle prioritario para el cuerpo, el espíritu y el buen dormir.
Del producto a la experiencia sensorial: cómo las marcas de lujo construyen valor a través de la sostenibilidad y el diseño de momentos.
En Panamá solo el hotel Sofitel Legend Casco Viejo ha obtenido la valiosa certificación Green Key.
Los verdaderos artistas encuentran su camino: de retar a Frank Gehry a escalar internacionalmente a través del arte.
Es indudable que Portugal lidera la carrera mundial para reducir las emisiones de carbono, a cero, en 2050. El país ibérico funcionó por seis días sólo impulsado por energías renovables batiendo un récord mundial al mantener a su población de 10.3 millones de habitantes, más los visitantes, en un escenario ambiental vivido mucho antes de la era industrial.